Elaboração do Processo de Beneficiamento do Cultivo Morango Pircinque

  • Eduardo Henrique Pereira
  • Anderson Paulo Floresti
  • Hipólito Alberto da Silva Gomes

Resumen

Todo período de dificuldades traz consigo muitas oportunidades e renovações de conceitos, comportamentos e hábitos, sendo o consumo de fruta um dos fatores de crescimento preponderante ocorridos atualmente, tendo o morango como uma das frutas mais consumidas e apreciadas no Brasil. Com uma infinidade de variedades espalhadas pelo mundo, algumas delas tem se desenvolvido de forma muito produtiva nos campos brasileiros, conferindo um organoléptico atrativo para o mercado de mesa e indústria, como é o caso da variedade Pircinque abordado nesse trabalho, originado de um projeto público-privado no ano de 2005 na região da Basilicata, Itália que teve a intenção de produzir frutos diferenciados, sendo justamente as necessidades da indústria e dos consumidores millenium. O morango é uma fruta altamente perecível, sendo de curta vida pós colheita. Sendo assim, um beneficiamento eficiente é de extrema importância ao mesmo tempo
para otimizar o transporte e industrialização, mas também estar de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e consequentemente mantendo ao máximo as características organolépticas durante um longo período, podendo assim ser utilizado pelas indústrias para a preparação de diversos produtos para comercialização e assim equilibrarmos a balança comercial e nos tornarmos referências em cultivo de morango e processamento de fruta.

Biografía del autor/a

Eduardo Henrique Pereira

Centro Universitário Padre Anchieta

Anderson Paulo Floresti

Centro Universitário Padre Anchieta

Hipólito Alberto da Silva Gomes

Centro Universitário Padre Anchieta

Sección
Artigos