DETERMINAÇÃO DAS CONDIÇÕES CROMATOGRÁFICAS E ESPECTROMÉTRICAS PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM GRÃOS DE CEVADA POR UHPLC-MS/MS

  • Bruno Molero da Silva/Carla Beatriz Grespan Bottoli
Palavras-chave: Compostos fenólicos, Cevada, UHPLC-MS/MS.

Resumo

Estudos revelam que a cevada (Hordeum vulgare L.) contém compostos fenólicos,
indicando que ela pode servir como uma excelente fonte de antioxidantes naturais para a
prevenção de doenças. Este trabalho teve como objetivo a análise de compostos
fenólicos em grãos de cevada brasileira. Os grãos foram extraídos e analisados por
cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
(UHPLC-MS/MS). O desenvolvimento do método por UHPLC-MS/MS, com fase
móvel binária contendo água/acetonitrila acidificada, foi eficaz para monitorar 11
analitos simultaneamente num tempo de 7 minutos de análise. Foi escolhido o modo
negativo de ionização, devido à realização de testes que apresentaram resultados
satisfatórios na sensibilidade dos analitos quando comparados ao modo de ionização
positivo.

Biografia do Autor

Bruno Molero da Silva/Carla Beatriz Grespan Bottoli

Bruno Molero da Silva
Centro Universitário Padre Anchieta
bruno.silva@anchieta.br


Carla Beatriz Grespan Bottoli
Instituto de Química, Unicamp.
carlab@iqm.unicamp.br

Seção
Artigos