L’ART DE LA CUISINE FRANÇAISE AU XIXE SIÈCLE DE ANTONIN CARÊME: DISCURSO E SUJEITO

  • Rita BESSA
Palavras-chave: Discurso, Gastronomia francesa, Sujeito, Século XIX

Resumo

L’art de La cuisine française au XIXe siècle é uma coleção formada por cinco volumes dos quais os três primeiros foram escritos por Antonin Carême, que é considerado o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros na Europa do século XIX . O primeiro volume da sua obra apresenta um sujeito chefe de cozinha que ocupa lugares discursivos distintos (assujeitado e assujeitador). O objetivo deste trabalho é mostrar, por meio de exemplos, esses diferentes lugares no período pós-revolução segundo os pressupostos teóricos da escola francesa de análise do discurso.

Biografia do Autor

Rita BESSA

BESSA, Rita Maria Ribeiro. Professora Adjunta de Língua Francesa do Departamento de Letras Românicas da Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, Bahia, Brasil. E-mail: rita_bessa@uol.com.br

Seção
Artigos