Avaliação do Resto-Ingestão Antes, Durante e Após uma Campanha de Conscientização Contra o Desperdício em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

  • Ana Beatriz Stocco
Palavras-chave: desperdício de alimentos, resto-ingestão, unidade de alimentação e nutrição, educação nutricional

Resumo

Altos índices de resto-ingestão per capita podem ser reflexo da falta de um maior comprometimento do comensal com o produto. A sensibilização do público é considerada um ponto de partida para mudar essa atitude, e uma estratégia é a realização de campanhas educativas aos consumidores. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o resto-ingestão antes, durante e após a realização de uma campanha de conscientização contra o desperdício em uma unidade de alimentação e nutrição. Foram pesados os restos deixados nos pratos dos comensais após cada refeição oferecida pela unidade, primeiramente, durante seis dias consecutivos no mês de maio de 2017.

Biografia do Autor

Ana Beatriz Stocco

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Padre Anchieta

Seção
Artigos