GESTÃO DE PESSOAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

  • Bruna Vianna de Oliveira
  • Viviane Bressane Claus Molina
Palavras-chave: Gestão de Pessoal, Serviços de Alimentação, Indicadores de Gestão

Resumo

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) existe com o objetivo de nutrir e prover alimentação à coletividade de forma que haja uma operação bem organizada para que isso aconteça. Produzir refeições, garantindo a qualidade e a segurança, envolve a dedicação e empenho da equipe que atua na empresa. Este artigo de revisão teve como objetivo demonstrar a importância da gestão de pessoal e quais estratégias devem ser utilizadas pelos nutricionistas gestores para que esta seja eficaz. A referida investigação revelou que os colaboradores envolvidos nos processos e serviços de refeições são de extrema importância, desde o gestor, até todos os colaboradores abaixo na hierarquia da empresa, pois a produção de alimentos depende de todos eles. A capacitação contínua dos funcionários, a verificação diária das Boas Práticas de Fabricação e o uso de Procedimentos Operacionais Padrões são exercícios fundamentais do gestor, visto que mesmo entendendo a necessidade, os colaboradores tendem a ser negligentes. Dessa forma, conclui-se que um gestor eficiente é aquele que está atento a todos os indicadores, gerenciando principalmente as pessoas e suas ações.

Biografia do Autor

Bruna Vianna de Oliveira

Graduanda, Nutrição, Centro Universitário Padre Anchieta. Jundiaí, São Paulo, Brasil.

E-mail: bruuna.vianna@gmail.com

Viviane Bressane Claus Molina

Docente, Centro Universitário Padre Anchieta. Jundiaí, São Paulo, Brasil.

Seção
Artigos