ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO BRASIL: UM HISTÓRICO DAS ÚLTIMAS TRÊS DÉCADAS

  • Suzana Gonçalves Baschiera (...)
Palavras-chave: merenda escolar, ações de alimentação e nutrição, desnutrição, obesidade infanto-juvenil, histórico da alimentação escolar.

Resumo

No Brasil, a merenda escolar sempre esteve presente nos programas de suplementação alimentar, e as primeiras ações visavam o enfrentamento das questões relativas à fome e a miséria. Nas últimas três décadas, houve reestruturação de Programas, melhorias na forma de elaboração dos cardápios, ampliação dos atendimentos e inclusão da educação alimentar nas escolas, com o objetivo de suprir as necessidades dos estudantes durante a sua permanência em sala de aula, com acesso igualitário a todos e divisão de responsabilidades entre setores do governo, o qual incentivou a cooperação, num esforço contínuo para a promoção e a proteção da saúde.

Biografia do Autor

Suzana Gonçalves Baschiera (...)

Suzana Gonçalves Baschiera
Graduada em Nutrição

Vera Lúcia Sampar de Souza Novaes,Taciana Davanço
Profa. Drª do Curso de Nutrição, do Centro Universitário Padre Anchieta

Seção
Artigos