ANÁLISE DE UM ALGORITMO DESENVOLVIDO PARA SOLUÇÃO DE DEEP LEARNING UTILIZANDO REDES NEURAIS CONVOLUCIONAIS PARA DIFIERÊNCIAR GATOS DE CACHORROS - Jonas de Souza TEGA (Aluno); Carlos Eduardo CÂMARA (orientador) (Revista de Ubiquidade, 1970)
Com o passar dos anos, a inteligência artificial passou por diversas evoluções, se segmentado em diversas áreas. Um desse ramos é dedicado a aprendizagem de máquina, que por sua vez vem se destacando com o aprendizado profundo (Deep Learning), principalmente na parte de reconhecimento de imagens. Umas das estratégias utilizadas para atingir esse destaque, é utilizar as redes neurais convolucionais para que a máquina concretize seu aprendizado. Sendo assim, este artigo trará os conceitos básicos sobre redes neurais convolucionais, e como a sua fusão com aprendizado profundo se encaixa tão bem para reconhecimento de imagens.