(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Este trabalho traça um panorama sobre alguns aspectos das tecnologias de informação vinculados ao contexto socioeconômico e cultural contemporâneo e propõe um conjunto de reflexões. Aborda o capitalismo pós-industrial e as tecnologias de informação num cenário de globalização econômica e cultura, avaliando a configuração atual como uma sociedade de controle e concluindo com a necessidade imperiosa de uma maior confluência e discussão acerca do conhecimento tecnológico e da condição humana.