(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Este trabalho relata o processo que levou à implementação de ferramenta de Business Intelligence em uma empresa comercial de pequeno porte que opera como uma trading company, intermediária entre fabricantes e consumidores ou distribuidoras, em operações de importação de produtos químicos e resinas plásticas. A empresa tem a percepção de que a implementação da ferramenta incrementou seu volume de negócios. Confirmou-se a importância da utilização de framework para a escolha de solução adequada às necessidades da empresa e as dificuldades de organizações de pequeno porte implantarem ferramentas de software sem o apoio de pessoal externo. O trabalho tem como objetivo compartilhar a experiência adquirida, de forma a que esta possa ser útil a pesquisadores e profissionais envolvidos com o tema.