(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Tecnologias como Inteligência Artificial, Machine Learning, entre outras, possibilitam a criação das mais variadas técnicas e ferramentas que estão inseridas no nosso dia a dia. Dentre essas ferramentas, estão os assistentes pessoais inteligentes. Capazes de fazer consultas, criar rotinas, marcar calendários, entre muitas outras coisas, aprendem com o gosto do usuário utilizando comunicação por voz. Porém nem tudo é perfeito. Estes dispositivos podem não apresentar uma interação de voz compatível aos esperado e podem incomodar os usuários. Este artigo tem como objetivo verificar se a Assistente Virtual Alexa consegue realizar suas atividades requeridas ou ocorrem erros inesperados que possam vir a impedir a eficácia da interação entre homem-máquina, utilizando os conceitos das 10 Heurísticas de Nielsen.