(untitled) (Revista de Ubiquidade, 2023)
Este artigo apresenta subsídios para os que estarão envolvidos com Internet das Coisas adquiram conhecimento de aplicações desse tipo. O artigo inicia-se com a apresentação do tema, seguida da apresentação dos objetivos e aspectos metodológicos relativos à sua elaboração. Foram apresentados em seguida os conceitos básicos de IoT e uma breve linha do tempo de sua evolução. Continuando, apresenta-se os campos de aplicações de IoT e suas tecnologias habilitadoras, em especial a 5G, cada vez mais importante para o uso pleno de IoT, seguidos das considerações finais.