(untitled) (Revista de Ubiquidade, 2023)
Pessoas reconhecem facilmente outras conhecidas por meio de suas características físicas, independente de iluminação, acessórios, envelhecimento, dentre outras características, é uma habilidade natural impregnada no cérebro humano. Com a evolução dos estudos de Inteligência Artificial (IA), foi possível fazer com que máquinas também pudessem reconhecer humanos por características físicas. Reconhecimento Vocal, Digital, Retina e de Íris são alguns exemplos de tecnologias de IA voltadas ao reconhecimento humano. O presente Artigo visa a explicar o que é e como funciona a tecnologia de Reconhecimento Facial, ou seja, reconhecimento de pessoas mediante sua fisionomia, desenvolvendo um sistema-modelo de chamada escolar utilizando a tecnologia.