Desafios Tecnológicos na Internet de Próxima Geração (Revista de Ubiquidade, 2026)
A convergência de redes específicas, como as de telefonia e rádio, para Internet, com a consequente proliferaçãode aplicações multimídia, ocasionaram um grande aumento de tráfego, e, consequentemente, exibindo assimas deficiências do modelo comum de desenvolvimento. Este trabalho tem como objetivo apresentar os novosserviços de rede que estão sendo propostos para a Internet de Próxima Geração, bem como discutir os diversosdesafios tecnológicos que são enfrentados para viabilização destes avanços, com destaque para a implementação deescalonadores de pacotes, componentes vitais para qualquer arquitetura Internet orientada à qualidade de serviços.