UM SISTEMA DE GERENCIAMENTO DE PROCESSOS DE INFORMAÇÃO EM MÓDULO TECNOLÓGICO DE COLETA DE DADOS EM CAMPOS DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE MILHO (Revista de Ubiquidade, 2026)
Este trabalho tem como objetivo mostrar a aplicabilidade da implementação de um sistema tecnológico de gerenciamento de dados em campos de produção agrícola de milho. Teve como premissa analisar quatro aspectos que uma implementação tecnológica no meio rural traz, sendo eles: gerenciamento de informações, controle e monitoramento, investimento tecnológico e praticidade em realizar atividades rotineiras. Para tanto, foi preparado um plano de avaliação de usabilidade do software implementado, baseada na escala Likert. Os resultados deste questionário mostraram que os avanços tecnológicos no setor agrícola, apesar de ainda engatinhar no Brasil, trazem excelentes benefícios às estruturas de controle da gestão agrícola