A PANDEMIA: HOME OFFICE, CONFERENCES E OS DESAFIOS PROFISSIONAIS (Revista de Ubiquidade, 2026)
Já acontecerem várias pandemias ao longo da história da humanidade, doenças como a peste bubônica, gripe e tuberculose aniquilaram cidades inteiras. Mas o ano de 2020 está sendo um ano desafiador para toda a humanidade! Todos nós sofremos com os impactos da pandemia da COVID-19, além dos problemas de ordem sanitária e econômicos, tivemos muito pouco tempo para se adaptar ao isolamento social no qual fomos impostos, tivemos pouco tempo hábil - muitasvezes sem o conhecimento necessário - aprender a utilizar ferramentas de home office, reuniões remotas, ensino a distância. Nunca fomos tão dependentes da tecnologia, estamos cada vez mais conectados e vivendo um mundo cada vez mais online com o uso da Internet aliados a diversas ferramentas, APPs (Aplicativos) e principalmente das TICs (Tecnologia da Informação e Comunicação) para se adaptar ao modelo amplamente divulgado pelas mídias de comunicação, ochamado “novo normal”.