Aula de informática? “é boa para filar” (Revista de Ubiquidade, 2023)
Este trabalho buscou identificar e analisar algumas práticas pedagógicas vivenciadas por professores da Educação Básica no Instituto Federal do Pará - Campus Breves, região do Marajó –Pará, por meio de uma roda de conversa realizada de forma híbrida, durante o desenvolvimento da disciplina de Estágio I. Para o desenvolvimento da pesquisa, utilizou-se o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) e a ferramenta digital Google Classroom, com abordagem metodológica de caráter qualitativa. Como instrumento de pesquisa foi utilizado o questionário do Google forms, tendo como sujeitos, docentes da instituição de ensino. Os resultados demonstram que há necessidade de mais investimentos em infraestrutura nas escolas e na formação de professores. Os participantes compreenderam a importância da inclusão digital na sua prática pedagógica, no entanto ainda sentem dificuldades no uso da tecnologia, muitas vezes pela falta de tempo para se dedicarem a uma formação adequada.