Sistema de chamada escolar com reconhecimento facial utilizando opencv (Revista de Ubiquidade, 2023)
Pessoas reconhecem facilmente outras conhecidas por meio de suas características físicas, independente de iluminação, acessórios, envelhecimento, dentre outras características, é uma habilidade natural impregnada no cérebro humano. Com a evolução dos estudos de Inteligência Artificial (IA), foi possível fazer com que máquinas também pudessem reconhecer humanos por características físicas. Reconhecimento Vocal, Digital, Retina e de Íris são alguns exemplos de tecnologias de IA voltadas ao reconhecimento humano. O presente Artigo visa a explicar o que é e como funciona a tecnologia de Reconhecimento Facial, ou seja, reconhecimento de pessoas mediante sua fisionomia, desenvolvendo um sistema-modelo de chamada escolar utilizando a tecnologia.