O USO DE TECNOLOGIA UBÍQUAS NO DESENVOLVIMENTO DE UM CONJUNTO DE MÓDULOS PARA ANÁLISE DO TEMPO DE REAÇÃO (Revista de Ubiquidade, 2023)
O objetivo do trabalho foi a validação de um conjunto de módulos para análise do tempo de reação. Para que isso fosse possível, o desenvolvimento contou com conceitos de tecnologias ubíquas, como IoT (Internet of Things) aplicações móveis e em nuvem, tecnologias de comunicação sem fio e de alta disponibilidade. Os dispositivos foram desenvolvidos com o intuito de registrar o valor do tempo entre um estímulo e uma resposta. Após esta integração, o equipamento foi validado sem intervenção humana, comparando as suas medidas com o valor resultante da equação de queda livre. Foi verificado que o método, utilizando os equipamentos deste projeto, propõe uma alta precisão e exatidão dos resultados, assim como maior versatilidade quando comparado com o método aplicado atualmente.