Sistemas erp na tomada de decisões: uma análise de suas implicações (Revista de Ubiquidade, 2024)
Os sistemas de Gestão de Recursos Empresariais (ERP) são essenciais para a consolidação de informações e processos, apoiando a tomada de decisão em ambientes empresariais dinâmicos. Este estudo analisa as vantagens e desafios dos sistemas ERP, destacando sua relevância estratégica. A metodologia incluiu uma revisão de literatura sobre a adoção e impactos desses sistemas em diversos setores. A pesquisa indicou que os ERP melhoram a eficácia operacional, integram dados e oferecem suporte analítico, possibilitando decisões mais precisas. No entanto, desafios como altos custos e necessidade de atualização contínua foram identificados. Apesar disso, os resultados sugerem que, se gerenciados estrategicamente, os ERP são fundamentais para aumentar a competitividade e sustentabilidade das empresas.