Análise de Desempenho em Rede Wireless de Ambiente Institucional (Revista de Ubiquidade, 2026)
A demanda por conectividade em nossa sociedade está em constante crescimento.As redes wireless passaram a ser utilizadas como Tier 1 em diversos locais do mundo, principalmente com as demandas do setor industrial, que utiliza sistemas de IoT e conceitos de Indústria 4.0, do setor educacional, com a implementação de ensino a distância, e do setor empresarial, que visa implementação de infraestrutura eficiente e de baixo custo. Essa necessidade de redes wireless exige certos padrões de qualidade, capacidade e disponibilidade, prezando pela boa comunicação. Este artigo visa analisar o desempenho, pontos fortes e fracos, e compreender o funcionamento de uma rede wireless em ambiente institucional.