(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Os sistemas inteligentes têm ganhado espaço em diversos segmentos da sociedade, desde sistemas autônomos implementados em veículos que reconhecem placas e obstáculos até sistemas críticos voltados à medicina. Tendo e vista o crescimento populacional e a crescente demanda por alimentos aliado ao potencial dessa tecnologia essa pesquisa busca se utilizar das pesquisas voltadas às técnicas de visão computacional para desenvolver um sistema destinado à agricultura com o objetivo de identificar doenças em plantas por meio das técnicas de inteligência artificial baseado em algoritmos de redes neurais, com o objetivo de oferecer uma ferramenta acessível aos pequenos produtores.