(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Este trabalho tem como objetivo descrever um aplicativo para dispositivos móveis, com apoio ao ambiente WEB, visando ao combate do mosquito Aedes Aegypti e suas doenças. O aplicativo foi construído utilizando-se do framework Android Java, com funcionalidade compatível com dispositivos móveis e também em ambiente Web, Java e tecnologias diversas, tendo múltiplas funções. Como resultado preliminar, durante o seu desenvolvimento, o aplicativo foi avaliado e caracterizado como um aplicativo com tema relevante e de fácil uso, constituindo iniciativa adequada para apoio à comunidade. Espera-se atingir o objetivo de conscientizar a população acerca dos riscos do mosquito, bem como utilizar a tecnologia móvel para incrementar o trabalho de ajuda coletiva.