Identificação de Doenças em Plantas por meio de Processamento de Imagens: Redes Neurais Convolucionais como Auxílio à Agricultura (Revista de Ubiquidade, 2026)
Os sistemas inteligentes têm ganhado espaço em diversos segmentos da sociedade, desde sistemas autônomos implementados em veículos que reconhecem placas e obstáculos até sistemas críticos voltados à medicina. Tendo e vista o crescimento populacional e a crescente demanda por alimentos aliado ao potencial dessa tecnologia essa pesquisa busca se utilizar das pesquisas voltadas às técnicas de visão computacional para desenvolver um sistema destinado à agricultura com o objetivo de identificar doenças em plantas por meio das técnicas de inteligência artificial baseado em algoritmos de redes neurais, com o objetivo de oferecer uma ferramenta acessível aos pequenos produtores.
Keywords: agricultura; inteligência artificial; redes neurais