PROCESSAMENTO DE LINGUAGEM NATURAL NA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS DE CLASSIFICAÇÃO (Revista de Ubiquidade, 2026)
Neste trabalho será desenvolvido um modelo de Machine Learning para resolução de um problema de classificação. O modelo a ser desenvolvido se encontra na área de Processamento de Linguagem Natural (PLN) que classificará um título de notícia em sua respectiva categoria; o modelo que obteve o melhor desempenho para esta solução chegou a uma acurácia de 82% neste projeto. Durante o desenvolvimento serão utilizados os dois modelos conhecidos de Word2Vec, sendo eles os modelos Continuous Bag-of-Words e Continuous Skip-Gram. Para implementação deste modelo de Inteligência Artificial, foi tomado como base um modelo já implementado pelo desenvolvedor Thiago Gonçalves Santos, que pode ser encontrado nesse link: https://github.com/alura-cursos/word2vec_treinamento.
Keywords: Inteligência Artificial; Machine Learning; Processamento de Linguagem Natural; Word2Vec; Continuous Bag-of-Words; Continuous Skip-Gram