Um Estudo Aplicado a Segurança de Aplicações WEB (Revista de Ubiquidade, 2026)
O objetivo desse trabalho, consiste em apresentar um estudo teórico orientado à segurança de aplicações Web, a partir da análise de alguns de seus principais pontos de vulnerabilidade, permitindo seu entendimento, a mitigação e uma visão compreensiva da importância de uma estratégia de desenvolvimento seguro, baseada em estudos analíticos e metodologias de mercado. De maneira específica, o projeto “OWASP Top Ten 2021” é a metodologia fundamental adotada neste trabalho, contemplando os pontos focais e cenários de fragilidade em comum entre a maioria das aplicações Web, em conjunto com demais experiências no mundo da tecnologia
Keywords: Desenvolvimento seguro; Segurança da informação; Teste de intrusão; Owasp Top 10 2021