Xô, Dengue! Um Aplicativo de Apoio ao Combate do Mosquito Aedes Aegyptis (Revista de Ubiquidade, 2026)
Este trabalho tem como objetivo descrever um aplicativo para dispositivos móveis, com apoio ao ambiente WEB, visando ao combate do mosquito Aedes Aegypti e suas doenças. O aplicativo foi construído utilizando-se do framework Android Java, com funcionalidade compatível com dispositivos móveis e também em ambiente Web, Java e tecnologias diversas, tendo múltiplas funções. Como resultado preliminar, durante o seu desenvolvimento, o aplicativo foi avaliado e caracterizado como um aplicativo com tema relevante e de fácil uso, constituindo iniciativa adequada para apoio à comunidade. Espera-se atingir o objetivo de conscientizar a população acerca dos riscos do mosquito, bem como utilizar a tecnologia móvel para incrementar o trabalho de ajuda coletiva.
Keywords: Aplicativo; Android; Dispositivos Móveis; Aedes Aegypti; Conscientização