A LESSON STUDY COMO POSSIBILIDADE FORMATIVA DE FUTUROS PROFESSORES NO CONTEXTO DE UMA DISCIPLINA DE ESTÁGIO OFERECIDA NA MODALIDADE A DISTÂNCIA (Revista de Ubiquidade, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a Lesson Study como uma possibilidade de formação para os futuros professores, ao ser implantada ainda na matriz curricular dos cursos de licenciatura. A pesquisa foi fundamentada em uma revisão sistemática de literatura, buscando averiguar as referências estudadas por autores de outros países, referente à influência dessa prática sob a formação inicial de professores, diante de algumas melhorias investigadas na aprendizagem e formação de futuros professores. Este estudo visa a consolidar a metodologia formativa com o Estágio Curricular em cursos a distância, com o objetivo de qualificar a formação docente nos contextos de educação a distância.
Keywords: Aprendizagem; Formação; Lesson Study; Metodologia