A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO PARA UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO ESTADO DE SÃO PAULO

  • Cássio Bardi da Fonseca
  • Maria Hiarla Adeane De Araújo

Resumen

O presente trabalho tem como objetivo apresentar a importância do planejamento tributário para uma empresa de pequeno porte no ramo de alimentos do estado de São Paulo. A realização de um bom planejamento tributário pode ser considerada uma condição básica para a sobrevivência de uma micro ou pequena empresa no mercado competitivo em que vivemos, pois a maior dificuldade de quem abre uma micro ou pequena empresa não é só a alta carga tributária, mas também a falta de conhecimento dos tributos. O novo empresário não tem conhecimento da responsabilidade fiscal, e quando se deparam com os custos tributários perdem o controle dos negócios. Conhecer os três regimes tributários, Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real, detalhar os benefícios que cada um pode oferecer e através do planejamento tributário escolher o regime mais vantajoso é um dos principais objetivos desse trabalho.

Biografía del autor/a

Cássio Bardi da Fonseca

Advogado, bacharel em Administração de Empresas, especialista em Docência do Ensino Superior,
mestrando em Administração de Empresas pela FACCAMP, Campo Limpo Paulista – SP, professor
do curso de Ciências Contábeis do Centro Universitário Padre Anchieta, Jundiaí – SP

Maria Hiarla Adeane De Araújo

Graduando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário Padre Anchieta, Jundiaí – S

Sección
ARTIGOS