ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO BRASIL: UM HISTÓRICO DAS ÚLTIMAS TRÊS DÉCADAS

  • Suzana Gonçalves Baschiera (...)

Resumen

No Brasil, a merenda escolar sempre esteve presente nos programas de suplementação alimentar, e as primeiras ações visavam o enfrentamento das questões relativas à fome e a miséria. Nas últimas três décadas, houve reestruturação de Programas, melhorias na forma de elaboração dos cardápios, ampliação dos atendimentos e inclusão da educação alimentar nas escolas, com o objetivo de suprir as necessidades dos estudantes durante a sua permanência em sala de aula, com acesso igualitário a todos e divisão de responsabilidades entre setores do governo, o qual incentivou a cooperação, num esforço contínuo para a promoção e a proteção da saúde.

Biografía del autor/a

Suzana Gonçalves Baschiera (...)

Suzana Gonçalves Baschiera
Graduada em Nutrição

Vera Lúcia Sampar de Souza Novaes,Taciana Davanço
Profa. Drª do Curso de Nutrição, do Centro Universitário Padre Anchieta

Sección
Artigos