A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO PARA UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO ESTADO DE SÃO PAULO

  • Cássio Bardi da Fonseca
  • Maria Hiarla Adeane De Araújo

Abstract

O presente trabalho tem como objetivo apresentar a importância do planejamento tributário para uma empresa de pequeno porte no ramo de alimentos do estado de São Paulo. A realização de um bom planejamento tributário pode ser considerada uma condição básica para a sobrevivência de uma micro ou pequena empresa no mercado competitivo em que vivemos, pois a maior dificuldade de quem abre uma micro ou pequena empresa não é só a alta carga tributária, mas também a falta de conhecimento dos tributos. O novo empresário não tem conhecimento da responsabilidade fiscal, e quando se deparam com os custos tributários perdem o controle dos negócios. Conhecer os três regimes tributários, Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real, detalhar os benefícios que cada um pode oferecer e através do planejamento tributário escolher o regime mais vantajoso é um dos principais objetivos desse trabalho.

Author Biographies

Cássio Bardi da Fonseca

Advogado, bacharel em Administração de Empresas, especialista em Docência do Ensino Superior,
mestrando em Administração de Empresas pela FACCAMP, Campo Limpo Paulista – SP, professor
do curso de Ciências Contábeis do Centro Universitário Padre Anchieta, Jundiaí – SP

Maria Hiarla Adeane De Araújo

Graduando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário Padre Anchieta, Jundiaí – S

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