Elaboração do Processo de Beneficiamento do Cultivo Morango Pircinque

  • Eduardo Henrique Pereira
  • Anderson Paulo Floresti
  • Hipólito Alberto da Silva Gomes
Palavras-chave: morango, beneficiamento, pircinque

Resumo

Todo período de dificuldades traz consigo muitas oportunidades e renovações de conceitos, comportamentos e hábitos, sendo o consumo de fruta um dos fatores de crescimento preponderante ocorridos atualmente, tendo o morango como uma das frutas mais consumidas e apreciadas no Brasil. Com uma infinidade de variedades espalhadas pelo mundo, algumas delas tem se desenvolvido de forma muito produtiva nos campos brasileiros, conferindo um organoléptico atrativo para o mercado de mesa e indústria, como é o caso da variedade Pircinque abordado nesse trabalho, originado de um projeto público-privado no ano de 2005 na região da Basilicata, Itália que teve a intenção de produzir frutos diferenciados, sendo justamente as necessidades da indústria e dos consumidores millenium. O morango é uma fruta altamente perecível, sendo de curta vida pós colheita. Sendo assim, um beneficiamento eficiente é de extrema importância ao mesmo tempo
para otimizar o transporte e industrialização, mas também estar de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e consequentemente mantendo ao máximo as características organolépticas durante um longo período, podendo assim ser utilizado pelas indústrias para a preparação de diversos produtos para comercialização e assim equilibrarmos a balança comercial e nos tornarmos referências em cultivo de morango e processamento de fruta.

Biografia do Autor

Eduardo Henrique Pereira

Centro Universitário Padre Anchieta

Anderson Paulo Floresti

Centro Universitário Padre Anchieta

Hipólito Alberto da Silva Gomes

Centro Universitário Padre Anchieta

Seção
Artigos