FATORES DETERMINANTES PARA A QUALIDADE NAS REDES DE FRANQUIAS DO SEGMENTO DE ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

  • BENASSI, Fernanda

Abstract

A pesquisa busca entender quais são os fatores relevantes para determinar a qualidade das franquias do segmento alimentício no mercado e se o Selo de Excelência em Franchising possui relevância neste quesito. Para o melhor entendimento, foram realizados testes estatísticos (média, desvio padrão e teste de hipóteses), a fim de comparar as franquias que possuem o selo e as franquias que não possuem o selo. A obtenção dos dados foi realizada a partir do Guia de Franquias, publicado anualmente pela Associação Brasileira de Franchising (ABF). Os resultados obtidos na pesquisa sugerem que o Guia de Franquias da ABF pode ser utilizado por um futuro franqueado para a escolha do seu investimento, mas o Selo ABF de Excelência em Franchising não é um parâmetro sempre presente em franquias de qualidade, sendo que assim não deve ser tomado como decisivo e absoluto na avaliação da qualidade da rede franqueada.

Author Biography

BENASSI, Fernanda

Mestre em Estatística pela UNICAMP. Professora da Unianchieta


OLIVO, Rodolfo Leandro de Faria.
Doutor em administração pela FEA/USP. Professor da Unianchieta e da FIA – Fundação Instituto de Administração


ROSA, Izabela de Souza.
Graduada em Administração pela Faculdade FIA de Administração e Negócios.

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ARTIGOS